石井小との交流会を行いました。

今日はひまわり組(5歳)、あやめ組(4歳)のおともだちが石井小学校の4年生のお兄さん・お姉さんと交流会を行いました。最初に挨拶を交わし小学校のお兄さん・お姉さんからゲームのルールを説明してもらい交流会がスタートしました。小学校のお兄さん・お姉さんが手作りで一生懸命作ってくれた魚釣りゲームやボーリングゲーム等、こどもたちが夢中になって喜ぶゲームばかり作って来てくれました。こどもたちは小学生のお兄さん・お姉さんが各コーナについてやさしくエスコートしてくれましたね。こどもたちはみんな「先生、楽しいよ」「もっとやりたいよ」などの声があがり大盛況でした。

最後に小学生より本日の感想を頂き「今日は保育園のこどもたちと交流会が出来てとてもよかったです」との感想を頂けました。保育園のこどもたちも小学生のお兄さん・お姉さん達と今日は楽しく過ごす事が出来てとてもよかったです。小学生のみなさん今日はありがとうございました。

連絡先

社会福祉法人愛親会

東石井保育園

宇都宮市鐺山町977番地1